Sabtu, 22 Mei 2010

Yang Praktis untuk Breakfast


Omelet Daging Asap

Bahan :

  • 3 butir telur
  • 2 sdm susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 btg daun bawang
  • 1 bh tomat merah
  • 25 gr jamur kancing kalengan
  • 2 lbr daging asap
  • 1/2 bh bawang bombay, iris tipis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm margarin

Pelengkap :

  • Beberapa lembar daun selada
  • Irisan tomat
  • Segelas jus jeruk

Cara membuat :

  1. Daun bawang diiris halus bagian putihnya, Singkirkan daunnya. Tomat dibuah bijinya lalu dicincang kasar. Singkirkan jamur lalu iris tipis. Daging aspa dipotong dadu kecil. Bawang bomabay diirsi tipis bulat. Kocok lepas telur lalu masukan susu, garam dan merica. Aduk-aduk dengan pengocok telur.
  2. Tambahkan irisan bawang, aduk-aduk lagi hingga semua bahan tercampur
  3. Panaskan margarin, tuang setengah bagian adonan telur. Gunakan api sedang. Setelah pinggirannya mulai kering, taburi setengah bagian telur dengan bawang bombay, tomat, jamur dan irisan daging asap.
  4. Kemudian bagian yang kosong dilpat keatas bagian isi, Biarkan sejenak. Dengan bantuan spatula balik telur. Biarkan sampai telur berwarna kuning keemasan. Lakukan hal yg sama untuk sisa adonan.Susun daun selada dan irisan tipis tomat dipinggir piring saji, letakkan omelet, semprotkan saus di atasnya. sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar